Периклазоуглеродистые изделия для стальковшей - это огнеупорный материал, используемый в сталелитейной промышленности для футеровки ковшей. Сталеразливочный ковш - это резервуар, используемый для транспортировки и заливки расплавленного металла. Эти изделия производятся из оксида магния и углерода, которые обладают высокой термостойкостью и химической износостойкостью.Классификация периклазоуглеродистых изделий может основываться на множестве факторов, включая состав, эксплуатационные характеристики и область применения.Общая классификация выглядит следующим образом:

  • В зависимости от ингредиентов:
  1. Соотношение оксида магния и углерода может варьироваться в зависимости от конкретных требований применения ковша.
     
  • В зависимости от содержания углерода:
  1. Высокоуглеродистые: Эти изделия имеют более высокое содержание углерода и обладают лучшей устойчивостью к тепловому удару и проникновению шлака.
  2. Среднеуглеродистые: Этот тип изделий имеет умеренное содержание углерода, что обеспечивает баланс термостойкости, ударопрочности и стойкости к окислению.
  3. Низкоуглеродистые: Изделия с низким содержанием углерода используются в тех областях применения, где ключевым фактором является стойкость к окислению.

 

  • На основе системы склеивания:
  1. Скрепленные смолой: Эти изделия изготовлены из смолы и обладают хорошей прочностью и термостойкостью при ударе.
  2. На смолистой основе: Изделия на смолистой основе обладают отличной стойкостью к шлаку и термическим ударам.

 

  • Основанный на применении:
  1. Изделия для днища: Эти кирпичи расположены на дне ковша и выдерживают высокую температуру и износ во время разливки металла.
  2. Изделия для стен: используется для облицовки стенок ковша для обеспечения защиты от термического и химического износа.

 

  • Специальные изделия:
  1. Алюминиево-магниево-углеродные изделия (AMC): В дополнение к оксиду магния и углероду, эти кирпичи также содержат оксид алюминия, который может повысить коррозионную стойкость.
  2. Ковшовые кирпичи из шпинели: ковшовые кирпичи, содержащие шпинель, могут повысить устойчивость к термическим ударам и эрозии.
     
  • В зависимости от размера и формы:
  1. Изделия стандартной формы: Эти изделия имеют правильные формы и размеры и просты в монтаже.
  2. Сборная форма ковша: Изделия нестандартной формы, разработанные в соответствии с конкретной конструкцией ковша.

 

  • В соответствии с конкретным процессом выплавки стали:
  1. Изделия для щелочно-кислородного конвертера: специально разработан для условий сталеплавильного процесса конвертера.
  2. Изделия для ковша электродуговой печи (ДСП): разработаны таким образом, чтобы выдерживать уникальные испытания при выплавке стали в ДСП.

При выборе магнезиально-углеродистого кирпича для ковша необходимо учитывать конкретные требования к ковшу и процессу выплавки стали, поскольку различные компоненты и классификации имеют разные эксплуатационные характеристики.

Anshan Justhigh предоставляет клиентам только самый безопасный сервис.

Мы изготовили магнезиально-углеродные кирпичи по индивидуальному заказу для российских заказчиков и скоро отправим их на склад заказчика!

justhigh

Завод по производству высококачественных огнеупоров в Китае, в основном занимающийся производством металлургических огнеупорных материалов. Продукция включает в себя формованные и неформованные огнеупорные материалы и массы для футеровки ковшей и печей, а так же сырье для производства огнеупоров.

ТЕЛЕФОН В Китае
sales@justhigh.ru
+8613236809512 (whatsapp)

Завод огнеупорных материалов Anshan Justhigh New Material Development Co., Ltd. © 2023