Магнезиально-хромовые кирпичи - это огнеупорные материалы, которые могут использоваться в различных высокотемпературных средах благодаря своей превосходной термо- и химической стойкости. Некоторые из основных областей применения магниево-хромовых кирпичей включают:

 

Сталелитейная промышленность:

Кислородные печи: кирпичи из MgCr обычно используются в качестве футеровочного материала в конвертерных печах, чтобы противостоять высоким температурам и коррозионным средам, создаваемым расплавленной сталью и шлаком.

Электродуговые печи (EAF): эти кирпичи также используются в качестве футеровки в электродуговых печах для обеспечения прочной и жаростойкой поверхности при производстве стали методом электродугового нагрева.

 

Цементная промышленность:

Вращающиеся печи: магниево-хромовые кирпичи используются в зоне обжига вращающихся печей в цементной промышленности. Они способны выдерживать высокие температуры и коррозионные условия, возникающие в процессе образования клинкера.

Цветная металлургия:

Медеплавильные печи: магниево-хромовые кирпичи используются в медеплавильных печах и выдерживают высокие температуры и агрессивные химические условия.

Печи для выплавки никеля: как и при выплавке меди, магниево-хромовые кирпичи могут использоваться в печах для выплавки никеля.

 

Стекольная промышленность:

Печи для производства стекла: магниево-хромовые кирпичи используются в строительстве печей для производства стекла, поскольку они выдерживают высокие температуры и противостоят химическому воздействию расплавленного стекла.

 

Нефтехимическая промышленность:

Нефтехимические печи: в некоторых высокотемпературных процессах в нефтехимической промышленности могут использоваться магниево-хромовые кирпичи благодаря их жаростойкости и химической стойкости.

 

Мусоросжигательные печи:

Мусоросжигательные печи: магниево-хромовые кирпичи используются в футеровке мусоросжигательных печей, чтобы выдерживать высокие температуры, возникающие при сжигании отходов.

 

Электростанции:

Футеровка котлов: на электростанциях магниево-хромовые кирпичи используются для футеровки котлов, особенно в местах, подверженных воздействию высоких температур и коррозионных условий.

Важно отметить, что выбор огнеупорного материала зависит от конкретных требований и условий каждого применения. Магниево-хромовые кирпичи ценятся за сочетание устойчивости к высоким температурам, коррозии и механической прочности в различных промышленных условиях.

justhigh

Завод по производству высококачественных огнеупоров в Китае, в основном занимающийся производством металлургических огнеупорных материалов. Продукция включает в себя формованные и неформованные огнеупорные материалы и массы для футеровки ковшей и печей, а так же сырье для производства огнеупоров.

ТЕЛЕФОН В Китае
sales@justhigh.ru
+8613236809512 (whatsapp)

Завод огнеупорных материалов Anshan Justhigh New Material Development Co., Ltd. © 2023